活動報告

日中邦交正常化50周年纪念标识发布


 

1117日中国日本商会发布了日中邦交正常化50周年纪念标识。

 从917日开始面向全中国征集作品,共收到来自中国18个省、自治区和直辖市的99人(94名个人和5家公司)的162件作品,其中北京一家设计公司的肖忠桥先生的作品被评审委员会选中。


 肖忠桥先生(左)介绍了创作的构思:"长城和富士山是两国的象征,在同一高度上表现,两座山的基座相互交叉,表明两国携手合作。

 日本大使馆公使兼新闻文化中心主任贵岛善子女士致辞说:"中国和日本之间的友谊历史是由两国人民讲述的许多故事构成的。今天的故事将被加入其中。" 商会会长御子神大介倡议大家利用这一标识将明年建交50周年活动推向高潮。

我们也从今天起接受该标识使用的申请。

 https://www.tohgashi.cn/dist/jtb_order_nc50/#/5f93f983524def3dca464469d2cf9f3e

 

 该标识可以用在公司网站、名片、公司对外简介、公司对外演示文稿等方面,也可用在日本产品展等活动的会场装饰,或印在产品包装上等等,只要你申请并支付使用费就可以不受限的反复使用。使用费为每个个人或公司100元人民币。